首页 | 国家列表
美国留学专家指导的图片

美国留学 怎样能申请到美国绿卡

近年来,申请H-1B签证的人越来越多,因为这是外国留学生能够获得美国绿卡一个最有效的方式。绿卡是美国永久居留权的代名词,获得绿卡后才能申请成为美国公民,那么对于去美国留学并且想拿到美国绿卡的留学生来说,申请美国绿卡有哪些途径呢?

一,最容易的方法,就是嫁/娶个美国公民拿绿卡。这种方法褒贬不一,真结婚的,假结婚的,为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,应有尽有。上当受骗的,不在少数。无论如何,这是一种最快拿到美国绿卡的方式,尤其是对女性而言,太简单了,跟谁过不是过,但找了个美国公民,有了个洋老公,连绿卡也垂手可得,至于以后过不过日子,那不重要要。这种方式不需要女性有什么学历和专长,甚至不需要长的漂亮。老美审美观点和中国人不一样,只要有邓文迪的模样就行。

二,留学生要想在美国获得绿卡,这要比嫁个美国人有一定难度。但美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,这就是可以找到一个雇主,然后申请H-1B签证,有了H-1B签证,接着就可以申请绿卡。如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H-1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。不过,现在劳工移民的第二类优先轮到2005年2月申请的人士;而劳工移民第三类优先的才轮到2002年10份就已经提出申请的人士,所以漫长地等待也是挺熬人的。

三,作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡。这种绿卡难度就很大了,但仍然有很多中国人成功获取。这种方式在十几年前挺成风,中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,而现在则有下降趋势。

四,受聘跨国公司做经理。这就是我们常说的L1签证。这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,这样,你就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。

五,投资移民。这种投资一般在100万美元,在属于贫困地区的投资可以在50万美元。除了100万以外,你还得要有成立一家新公司或者收购一家公司,你还必须要雇佣10个可以合法在美国工作的人(不包括你和你的家人)。但是,投资移民经常被移民机构拿来忽悠人,被骗失财的案例很多,所以在选择投资移民的时候需要非常谨慎。如今美国有区域性投资中心,是专为投资移民设立的,利用区域性投资中心申请绿卡有成功的,也有失败的,还有中介大量从中捞钱的,据说,向区域性投资中心介绍一个投资移民,可以分成10万8万。

六、亲属移民。这是一人移民全家移民的方式,获得美国绿卡的人,可以为自己未成年子女、父母申请美国绿卡,而获得美国公民后,条件更加优越,父母、未成年儿女不用说,还可以为成年子女、兄弟姐妹申请美国绿卡。当然,这种方式需要等待移民排期,等个10年8年很正常。

七、依赖政治庇护获得绿卡。这种方式在过去让一些人轻易地拿到美国绿卡,最近几年,移民局发现有不少人是钻空子,完全是借个理由,编造故事,目的就是为了拿绿卡。因此,移民局目前对这类案子审查的相当严。

八、赴美产子。这种方式不能说是中国创造,但却是被中国妈妈发挥的最淋漓尽致。每天上街,不看到几个来自中国的怀孕妈妈那是稀罕事,这得说柴静带了个好头。为啥要到美国生孩子?因为只要是在美国生的孩子,一落地就是美国公民。等孩子年满一定岁数后,可以为家人申请绿卡。但这条方法也存在风险,每位持观光签证入境美国,但主要目的是为在美国产子的产妇皆已涉嫌“欺骗美国政府”而违反了联邦重罪“移民法”。一旦未来被美国政府证实,基于违法行为产下“定瞄婴儿”,即使孩子年满21岁要为父母申请绿卡,美国政府都可依法驳回。

获得美国绿卡后并不是意味着万事大吉,一旦拿到美国绿卡,就要遵守美国的相关法律,特别是在纳税上就要和美国人站在一个起跑线上了。现在持美国绿卡的人不仅在美国以外银行存款超过1万美元要申报,而且家庭财产也要申报。根据美国国税局发布的《绿卡持有者纳税指南》的相关规定,美国绿卡持有者不论是居住在美国,还是居住在美国以外地区,只要绿卡持有人是合法的美国永久居民,便有义务申报在全世界范围内不管以何种方式获得的收入。全球所得的范围包括个人薪资收入、海外银行账户、股权或股票等投资收益等等。这就是获得美国绿卡的代价:要为“山姆大叔”纳贡。

 

更多留学信息,请关注蔚蓝留学网:www.weilanliuxue.com

更多美国留学http://usa.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝美国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看