首页 | 国家列表 | G-Center
美国留学专家指导的图片

【蔚蓝留学】美国留学生实习政策

【蔚蓝留学】美国留学生实习政策


一,CPT是(Curricular practical training)的缩写,该签证是指学生学习期间用的,实习单位提供的职位技能要求必须和学生所学专业密切相关的,可以让学生学以致用,锻炼到各方面的能力。该签证只有12个月的有效期。CPT签证通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。


二,OPT是Optional Practical Training的缩写,是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可。它是让外籍学生在校外将所学专业知识运用于实践的一种临时工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。


OPT主要有两种形式:一种是pre-completion OPT;另一种是post-completion OPT。pre-completion OPT:是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。


  post-completion OPT:是指外籍学生在完成学业之后申请的OPT。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。如果学生在OPT的有效期内已经找到了工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法上班,并有希望申请绿卡。


【 申请OPT的条件 】

1. 申请人必须持有效的F-1签证并在美国正规大学完成至少一学年的课程学习才可以申请OPT;

2. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;

3. 如果F-1学生在学习期间做兼职,兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。


【 再次申请OPT的条件 】

1. 如果F-1学生毕业后,离开美国5个月以上,然后又一次以F-1签证进入美国学习新的课程,入学9个月后才能再次申请OPT工作许可;

2. 如果F-1学生不离开美国,而是换成了其他非移民身份,并保留其非移民身份满一年后再次转成F-1学生并且完成学业后,可以再次申请OPT工作许可;

3. 如果F-1学生攻读更高的学位,在每个学业结束之后,都可以申请一次为期一年的OPT。但是,同等学位的转换,且前一个学位的OPT已经使用完时,新的学位不能申请新的OPT。如果更换了学校或改变了学位,正在进行的OPT会自动终止。


【 OPT对留学生的意义 】

1 OPT是很多在美国的中国留学生毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作,然后将学生签证顺利地转为工作签证。

2 针对STEM(理科,工科,技术,数学)学生的OPT有效期延长,可以使相关领域的留学生利用更多的业余时间在留学期间从事与自己所学专业相关联的兼职工作,在提高自己专业水平、积累实践经验的同时,有效地缓解家庭的经济压力。


  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看